Decorating Your Apartment Kitchen
Whether the kitchen in your rental is large or small, it can always be enhanced by selecting complimentary accessories as accents.
Subscribe to our Gourmet Recipes discussion list!
 
 
Съедим

Вот несколько рецептов

Салат из грибов
Очищенные и промытые грибы сварить в подсоленной воде (две чайные ложки с "горкой" на пол-литра воды), откинуть на сито, нарезать ломтиками, выложить в салатницу, полить салатной заправкой и посыпать измельчённым зелёным луком или заправить смесью растительного масла с лимонным соком и посыпать чёрным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат из шампиньонов с картофелем
Варёный картофель нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарубленные отваренные шампиньоны и репчатый лук, консервированный зелёный горошек, зелень петрушки и майонез, перемешать и украсить зеленью петрушки.
300 г грибов, 500 г картофеля, 1 луковица, 150 г горошка, 100 г петрушки, 1 банка майонеза

Грибной суп
Нарезать грибы крупными дольками (мелкие шляпки на две части, очень мелкие оставить целыми), залить мясным бульоном и кипятить на слабом огне не более 15 минут; добавить чёрный перец горошком и мелко нарезанный картофель; довести до кипения, опустить слегка поджаренные овощи (морковь, репчатый лук) и снова варить не более 15-ти минут; затем положить лавровый лист, дать отстояться, осторожно извлечь грибы и овощи, процедить бульон, снова соединить его с грибами и овощами и подать на стол.

Солянка из белых грибов или шампиньонов
Грибы и луковицу залить горячей водой и варить 45-50 минут, после чего отвар процедить; нашинкованный лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить под конец томат-пюре; очистить от кожицы солёные огурцы и нарезать их ломтиками; аполоснуть отваренные грибы и нашинковать; сложить все продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль и проварить на небольшом огне 10 минут; заправить солянку сметаной и дать ей вскипеть. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельчённую зелень укропа, петрушки и т.п.
500 гр грибов, 4 солёных огурца, 2 луковицы, по 50 гр маслин и каперсов, по две столовых ложки томата-пюре и масла, 100 гр сметаны, 1 лимон, зелень, соль по вкусу.

Рис, запечённый с грибами и помидорами
В небольшом количестве подсоленной воды отварить грибы, процедить и нарезать ломтиками; поджарить на растительном масле нашинкованый соломкой репчатый лук; красные помидоры мелко нарубить, добавить масло, поджаренный лук, томат-пюре, красный молотый перец, посолить и тушить на слабом огне; когда вода испарится, влить полтора стакана грибного отвара, довести до кипения, положить рис, грибы, нарезанную зелень петрушки, перемешать и запекать 30 минут в умеренно нагретой духовке. Подавать на стол холодным.
По 300 граммов грибов и помидоров, 100 гр риса, 75 гр лука, 80 гр масла, 20 гр томата-пюре, 3 гр перца, зелень, соль по вкусу.
Котлеты из грибов и риса
Сварить грибы, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку; грибной отвар (полтора стакана) посолить, довести до кипения, опустить в него рис и варить до полной готовности; смешать рис с грибами, добавить мелко нарубленный лук и чёрный молотый перец; хорошо промешать, сделать котлеты, обвалять их в муке или молотых сухарях, смочить в яйце и обжарить в сильно разогретом масле.
250 г грибов, пол-стакана риса, 1 луковица, 1-2 яйца, мука или сухари по потребности, соль, перец по вкусу.

Хитрости для хозяйки
Создать запоминающийся грибной стол для ваших гостей, не сильно заморачиваясь готовкой. Гм... А как?

читать ещё
A Chef's Tip for Recipe Construction
As a chef, I do not use recipes to cook with. So it is a challenge for me not only to follow one, but to construct a recipe when somebody asks me for one.
more
Low-Fat Baking Tip
When making brownies or cake, use applesauce instead of oil. It makes for a moist, lower-fat treat!
How do you cook pasta perfectly everytime?
With these six steps you will always have perfect pasta.
more
На главнуюО сайтеРецепты О насВопросы
Hosted by uCoz