Советы шеф-повара

Авторитетно. Маленькие хитрости. А как же без них.
читать ещё
Subscribe to our Gourmet Recipes discussion list!
 
Три шага в процессе маринования лисичек
по совету знатоков

1. При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезают ножки. Шляпки отвариваются в подсоленной воде 20-30 мин и откидываются в дуршлаг для обсушивания.

2. Воду с солью и уксусом (маринад) доводят до кипения, опускают в нее грибы, варят 20-25 мин. и в конце варки добавляют сахар и специи.

3. Затем всё охлаждают, распределяют по банкам и закрывают их.

На один килограмм лисичек необходимы 1/3 стакана воды, 2/3-ти стакана 9% уксуса ( предпочтительно хлебный или яблочный ) 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка 5-ть горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, две гвоздики и немного корицы.

Заготовленные этим способом лисички хранят в прохладном месте при температуре 8 градусов Цельсия.

Закусывать ими водочку можно начинать на 25-тый/30-тый день после маринования :).

При появлении в банках плесени грибы откидывают на дуршлаг, промывают, перекладывают в чистые прокипячёные банки, вновь заливают маринадом и закрывают крышками.

Хитрости для хозяйки
Cоздать запоминающийся грибной стол для ваших гостей, не сильно заморачиваясь готовкой. Гм... А как?.
читать ещё
Сколько
чего положить-
Вот в чём вопрос


Сколько вешать в граммах? Таблица массы
и объёмов продуктов
читать ещё
Decorating Your Apartment Kitchen
Whether the kitchen in your rental is large or small, it can always be enhanced by selecting complimentary accessories as
accents.


читать ещё

На главнуюО сайтеРецепты О насВопросы
 
Hosted by uCoz