Decorating Your Apartment Kitchen
Whether the kitchen in your rental is large or small, it can always be enhanced by selecting complimentary accessories as accents.
Subscribe to our Gourmet Recipes discussion list!
 
Советы шеф-повара.
Авторитетно

  • Отваривать перед засолкой рекомендую сыроежки, волнушки, зеленушки и другие пластинчатые грибы, имеющие очень ломкую мякоть, которая после варки становится эластичной, не хрупкой.
  • Если солёные грибы промыть в нескольких водах а потом проварить в чистой воде или, лучше, в молоке, пока не исчезнет солёность, они по вкусу становятся похожими на свежие. После такой предварительной подготовки их жарят, используют для супов, солянок, в качестве начинки для пирогов и т.д.
  • Лучшими для маринования считаются грибы собранные в в августе или сентябре, когда они растут медленнее и бывают плотнее, прочнее и мельче.
  • Если при засолке укладывать грибы шляпками вниз, то толщина слоя между пересыпками солью должна быть 5-8 см., если шляпками вверх - то 8-10 см.
  • Уксус из эссенции дёшев и крепок, маринады в нём сохраняются долго, но приобретают едкий вкус и желтовато-грязный вид. Пивной уксус для маринада слаб: грибы в нём быстро портятся, плесневеют. Наиболее пригодны для маринадов хлебный и плодовый, например, яблочный, уксус. Но самым лучшим по качеству считается рейнский (гнездовой) и ароматический уксус.
  • Мариновать грибы лучше отдельно по видам. При совместном отваривании подберёзовиков и подосиновиков при готовности первых вторые остаются недоваренными. Если же будут готовы подосиновики, то подберёзовики окажутся переваренными. Кроме того, мелкие шляпки провариваются быстрее крупных, поэтому не надо закладывать их в посуду одновременно
Хитрости для хозяйки
Cоздать запоминающийся грибной стол для ваших гостей, не сильно заморачиваясь готовкой. Гм... А как?.
читать ещё
Low-Fat Baking Tip
When making brownies or cake, use applesauce instead of oil. It makes for a moist, lower-fat treat!
А лисички маринуют?
Еще как! Торопитесь попробывать, пока всех их не слопали любители пожарить грибочки с картошкой.
читать ещё
На главнуюО сайтеРецепты О насВопросы
 
Hosted by uCoz