Decorating Your Apartment Kitchen
Whether the kitchen in your rental is large or small, it can always be enhanced by selecting complimentary accessories as accents.
Subscribe to our Gourmet Recipes discussion list!

Decorating Your Apartment Kitchen
Whether the kitchen in your rental is large or small, it can always be enhanced by selecting complimentary accessories as accents.
Subscribe to our Gourmet Recipes discussion list
 
Не ждали

Вспоминается старинный (дореволюционный) совет начинающей хозяйке. "Если к Вам внезапно нагрянули гости". Если к Вам внезапно нагрянули гости - не отчаивайтесь! Спуститесь в подпол, отрежьте кусок буженины или копчёного окорока. Дальше продолжать? :)
В преломлении к нашей эпохе буженину заменяет Магги, а окорок - Быстросуп.
Но мы всё больше о грибах. Значит, в нашем случае окорочок заменит баночка-другая маринованых масляток, а буженинку - банка соленых груздей с хрустиком. Ну, и, главное состоит в том, что грибочки - это, в общем-то, закуска. Закуска к широко известному русскому национальному напитку. В этом-то и вся интрига. Запотевший графинчик с водочкой... Подцепить на вилочку маринованый маслёночек (вилка в левой руке, наготове) 50-ти граммовая стопочка в правой (локоть широко отставить и держать на уровне плеча). Дальше выдохнуть, молодечески запрокинуть, следом маслёнок, крякнуть. Э-э-эх! Мда-а-а ... Гости пребывают в состоянии лёгкой эйфории и самосозерцания. Самое время сбежать на кухню и быстренько сварганить яинчницу с грибами
Яичница с грибами
Нарезать ломтиками, посолить и поджарить на сливочном масле грибы; сырые яйца с добавлением соли хорошо взбить, залить ими грибы и жарить до загустения. Подать на стол, посыпав измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Яичница с грибами-2
Можно поступить иначе. Посолив, обжарить грибы вместе с нашинкованным колечками репчатым луком и, когда он станет розовато-золотистым, вылить яйца, стараясь сохранить желтки целыми; довести до готовности белки и украсить их зеленью укропа, а желтки посыпать молотым чёрным перцем и положить на них тонко нарезанные кружки лимона.
На порцию 200 гр грибов, 3 яйца, 15-20 гр масла, треть лимона, 1 луковица, зелень, перец, соль по вкусу.
......
Посмотреть, чем занимаются гости. При необходимости выкатить вторую бутылку водки :)
Тем временем можно изобразить что-нибудь более основательное.
Грибы, запечёные в молочном соусе
Нарезать грибы кубиками, обжарить, соединить с молочным соусом средней густоты (по две столовых ложки масла и муки перемешать и заварить одним стаканом молока), посолить и довести до кипения. Выложить на сковороду, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть подогретым сливочным маслом и запечь в духовке. Подать на стол, полив разогретым сливочным маслом.
На порцию 500 гр грибов, 40 гр масла, 200 гр молочного соуса, 30 гр сыра, соль по вкусу.
Ну, а дальше тосты за хозяйку дома...

Советы шеф-повара

Авторитетно. Маленькие хитрости. А как же без них.
читать ещё
Сколько
чего положить-
Вот в чём вопрос


Сколько вешать в граммах? Таблица массы
и объёмов продуктов
читать ещё
А лисички маринуют?
Еще как! Торопитесь попробывать, пока всех их не слопали любители пожарить грибочки с картошкой.
читать ещё
На главнуюО сайтеРецепты О насВопросы
Hosted by uCoz