|
 |
Decorating Your Apartment Kitchen
Whether the kitchen in your rental is large or small, it can always be enhanced by selecting complimentary accessories as accents.
|
|
 |
Subscribe to our Gourmet Recipes discussion list!
|
|
|
 |
Decorating Your Apartment Kitchen
Whether the kitchen in your rental is large or small, it can always be enhanced by selecting complimentary accessories as accents.
|
|
 |
Subscribe to our Gourmet Recipes discussion list
|
|
|
|
|
Не ждали
Вспоминается старинный (дореволюционный) совет начинающей хозяйке. "Если к Вам внезапно нагрянули гости". Если к Вам внезапно нагрянули гости - не отчаивайтесь! Спуститесь в подпол, отрежьте кусок буженины или копчёного окорока. Дальше продолжать? :)
В преломлении к нашей эпохе буженину заменяет Магги, а окорок - Быстросуп.
Но мы всё больше о грибах. Значит, в нашем случае окорочок заменит баночка-другая маринованых масляток, а буженинку - банка соленых груздей с хрустиком. Ну, и, главное состоит в том, что грибочки - это, в общем-то, закуска. Закуска к широко известному русскому национальному напитку. В этом-то и вся интрига. Запотевший графинчик с водочкой... Подцепить на вилочку маринованый маслёночек (вилка в левой руке, наготове) 50-ти граммовая стопочка в правой (локоть широко отставить и держать на уровне плеча). Дальше выдохнуть, молодечески запрокинуть, следом маслёнок, крякнуть. Э-э-эх! Мда-а-а ... Гости пребывают в состоянии лёгкой эйфории и самосозерцания. Самое время сбежать на кухню и быстренько сварганить яинчницу с грибами
Яичница с грибами
Нарезать ломтиками, посолить и поджарить на сливочном масле грибы; сырые яйца с добавлением соли хорошо взбить, залить ими грибы и жарить до загустения. Подать на стол, посыпав измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Яичница с грибами-2
Можно поступить иначе. Посолив, обжарить грибы вместе с нашинкованным колечками репчатым луком и, когда он станет розовато-золотистым, вылить яйца, стараясь сохранить желтки целыми; довести до готовности белки и украсить их зеленью укропа, а желтки посыпать молотым чёрным перцем и положить на них тонко нарезанные кружки лимона.
На порцию 200 гр грибов, 3 яйца, 15-20 гр масла, треть лимона, 1 луковица, зелень, перец, соль по вкусу.
......
Посмотреть, чем занимаются гости. При необходимости выкатить вторую бутылку водки :)
Тем временем можно изобразить что-нибудь более основательное.
Грибы, запечёные в молочном соусе
Нарезать грибы кубиками, обжарить, соединить с молочным соусом средней густоты (по две столовых ложки масла и муки перемешать и заварить одним стаканом молока), посолить и довести до кипения. Выложить на сковороду, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть подогретым сливочным маслом и запечь в духовке. Подать на стол, полив разогретым сливочным маслом.
На порцию 500 гр грибов, 40 гр масла, 200 гр молочного соуса, 30 гр сыра, соль по вкусу.
Ну, а дальше тосты за хозяйку дома...
|
|
|
|