Decorating Your Apartment Kitchen
Whether the kitchen in your rental is large or small, it can always be enhanced by selecting complimentary accessories as accents.
Subscribe to our Gourmet Recipes discussion list!
 
 
Горячая засолка

Используется при заготовке впрок многих видов грибов (грузди, волнушки, сыроежки, рыжики, валуи и др. Этим способом нередко солят белые грибы, подберёзовики, подосиновики. У промытых и вымоченных ( при наличии горького млечного сока ) грибов обычно отрезают ножки (их засаливают отдельно). В эмалированную посуду наливают воду (пол-стакана на 1 кг. грибов), всыпают соль и ставят на огонь. Когда вода закипит, в нее опускают грибы и варят их, аккуратно помешивая, чтобы не пригорали. Во время варки шумовкой снимают пену, после кладут приправы. На 1 килограмм грибов 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 2 черносмородиновых листа, 3 горошины черного перца, 3 гвоздики и 5 грамм укропа. В зависимости от вида грибы отваривают в течении 5-8 минут (грузди и подгруздки), 10-15 минут (белые подберёзовики, подосиновики, 25-30 минут (опята), 30-35 минут (валуи) с момента закипания. Рыжики просто обдаюткипятком 2-3 раза. Грибы готовы, когда они начинают оседать на ждно и рассол делается прозрачным. Сваренные грибы перкладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остывли, а затем вместе с рассолом в бочонки или банки и закрывают. Рассола должно быть не более 1/5 от массы грибов. К употреблению грибы бывают готовы через 40-45 дней, валуи через 50-60 дней.

Советы шеф-повара

Авторитетно. Маленькие хитрости. А как же без них.
читать ещё
Low-Fat Baking Tip
When making brownies or cake, use applesauce instead of oil. It makes for a moist, lower-fat treat!
А лисички маринуют?
Еще как! Торопитесь попробывать, пока всех их не слопали любители пожарить грибочки с картошкой.
читать ещё

На главнуюО сайтеРецепты О насВопросы
Hosted by uCoz