Decorating Your Apartment Kitchen
Whether the kitchen in your rental is large or small, it can always be enhanced by selecting complimentary accessories as accents.
Subscribe to our Gourmet Recipes newsletter!
 
 
Холодная засолка
Перед засолкой этим способом груздей, сыроежек, волнушек, и многих других грибов на дно посуды кладут пряности: листья чёрной смородины, лавровый лист, чеснок, укроп, пожеланию душистый перец, гвождику и пр. На пряности укладывают грибы шляпками вниз слоями 5-8 см. каждый из которых пересыпают солью. Соли берут в пропорции 3% от массы грибов. Добавляют также 2 грамма лаврового листа и 1 гр. душистого перца на 10 кг. грибов. Грибы покрывают чистой полотняной тканью, а затем свободно входящей крышкой (деревянный круг, эмалированная крышка ручкой вних) на которую кладут гнёт - камень, чисто вымытый и прокипячёный. Через 2-3 дня излишек появившегося рассола сливают и добавляют новую порцию грибов. Так делают до прекращения оседания грибов и заполнения тары. Если через 3-4 дня над грибами не появляется рассол, гнёт увеличивают
При засолке холодным способом рыжики можно употреблять в пищу через 5-6 дней, грузди через 30-35, волнушки, горькушки - не менее чем через 40, валуи через 50 дней.
Советы шеф-повара

Авторитетно. Маленькие хитрости. А как же без них.
читать ещё
Low-Fat Baking Tip
When making brownies or cake, use applesauce instead of oil. It makes for a moist, lower-fat treat!
А лисички маринуют?
Еще как! Торопитесь попробывать, пока всех их не слопали любители пожарить грибочки с картошкой.
читать ещё
На главнуюО сайтеРецепты О насВопросы
Hosted by uCoz