|
 |
Decorating Your Apartment Kitchen
Whether the kitchen in your rental is large or small, it can always be enhanced by selecting complimentary accessories as accents.
|
|
 |
Subscribe to our Gourmet Recipes newsletter!
|
|
|
 |
|
|
|
Холодная засолка
Перед засолкой этим способом груздей, сыроежек, волнушек, и многих других грибов на дно посуды кладут пряности: листья чёрной смородины, лавровый лист, чеснок, укроп, пожеланию душистый перец, гвождику и пр. На пряности укладывают грибы шляпками вниз слоями 5-8 см. каждый из которых пересыпают солью. Соли берут в пропорции 3% от массы грибов. Добавляют также 2 грамма лаврового листа и 1 гр. душистого перца на 10 кг. грибов. Грибы покрывают чистой полотняной тканью, а затем свободно входящей крышкой (деревянный круг, эмалированная крышка ручкой вних) на которую кладут гнёт - камень, чисто вымытый и прокипячёный. Через 2-3 дня излишек появившегося рассола сливают и добавляют новую порцию грибов. Так делают до прекращения оседания грибов и заполнения тары. Если через 3-4 дня над грибами не появляется рассол, гнёт увеличивают
При засолке холодным способом рыжики можно употреблять в пищу через 5-6 дней, грузди через 30-35, волнушки, горькушки - не менее чем через 40, валуи через 50 дней.
|
|
|
|