|
 |
Decorating Your Apartment Kitchen
Whether the kitchen in your rental is large or small, it can always be enhanced by selecting complimentary accessories as accents.
|
|
 |
Subscribe to our Gourmet Recipes discussion list!
|
|
|
 |
|
|
|
Засолим
Соленые грибы очень вкусный продукт. Засаливают в основном пластинчатые грибы ( грузди, опята и т.д.), но в некоторых местностях засаливают также шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, моховики). Подготавливают пластинчатые грибы тек же, как и трубчатые, с той лишь разницей, что у них отрезают ножки, которые часто не засаливают совсем.
Некоторые грибы солят сразу же (белые, подосиновики, подберёзовики, шампиньоны); другие-после длительного вымачивания в холодной, немного подсоленной воде (грузди и горькушки - 3-5 дней, валуи - 3-4 дня, волнушки - 2-3 дня, подгруздки 1-2 дня и т.п. Воду подсаливают, чтобы грибы не закисали, и меняют её 2-3 раза в сутки. Волнушки и горькушки целесообразно отваривать, а не вымачивать. Подготовленную для засолки посуду ошпаривают кипятком или выпаривают - часто с ветками можжевельника. Когда горечь полностью или частично исчезает, приступают к засолке, которую проводят двумя способами.
Холодная засолка
Горячая засолка
|
 |
Хитрости для хозяйки
Cоздать запоминающийся грибной стол для ваших гостей, не сильно заморачиваясь готовкой. Гм... А как?.
читать ещё
|
 |
|
|
|
|